·Die gymnasiale Oberstufe: Jahrgangsstufen 11 bis 13

oberstufe

Die SchülerInnen, die unsere gymnasiale Oberstufe besuchen, schließen ihre Schullaufbahn mit der Fachhochschulreife nach Klasse 12 oder dem Abitur ab. Die intensive Beratung der Schüler(innen) wird auch in unserer Oberstufe kontinuierlich fortgesetzt. Mit der Hinführung zum Abitur wird die Studierfähigkeit erreicht. Ebenso wird über Berufspraktika auf die Arbeitswelt vorbereitet.

Basisinformationen über die gymnasiale Oberstufe

Sport als 4. Abiturfach

Projektarbeit und Studienfahrten

Vermeidung von Unterrichtsausfall

Methodenkonzept

Leitfaden für die Facharbeit

Flyer - Kurzbeschreibung der Sek. II

Informationsveranstaltungen für die kommende EF

Liebe angehende OberstufenschülerInnen der 10. Klassen, liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen werden unsere geplanten Informationsveranstaltungen zur gymnasialen Oberstufe an der Wolfgang-Borchert-Gesamtschule vermutlich nicht in gewohnter Weise stattfinden können. Um Ihnen trotzdem Informationsmöglichkeiten zu bieten, bitten wir um eine kurze Anfrage per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon unter 02361 10696-0 (eventuell mit Angabe Ihrer Telefonnummer).

Wir setzten uns dann mit Ihnen in Verbindung, um individuelle Beratungstermine abzusprechen.

Wir freuen uns auf euch!