·Die gymnasiale Oberstufe: Jahrgangsstufen 11 bis 13

oberstufe

Die SchülerInnen, die unsere gymnasiale Oberstufe besuchen, schließen ihre Schullaufbahn mit der Fachhochschulreife nach Klasse 12 oder dem Abitur ab. Die intensive Beratung der Schüler(innen) wird auch in unserer Oberstufe kontinuierlich fortgesetzt. Mit der Hinführung zum Abitur wird die Studierfähigkeit erreicht. Ebenso wird über Berufspraktika auf die Arbeitswelt vorbereitet.

Basisinformationen über die gymnasiale Oberstufe

Sport als 4. Abiturfach

Projektarbeit und Studienfahrten

Vermeidung von Unterrichtsausfall

Methodenkonzept

Leitfaden für die Facharbeit

Flyer - Kurzbeschreibung der Sek. II

Informationsveranstaltungen für die kommende EF

Liebe angehende OberstufenschülerInnen der 10. Klassen, liebe Eltern,

aufgrund der Coronakrise können weder der Informationsabend am 25.05.2020, noch die traditionelle Einführungswoche für angemeldete Mitglieder unserer neuen Klasse 11/EF stattfinden.

Stattdessen finden an folgenden Tagen Informationsveranstaltungen in unserer Mensa statt:

22.06.2020, 9.00 Uhr für angemeldete WoBoGe-SchülerInnen der aktuellen Klassen 10.1-10.3

23.06.2020, 18.00 Uhr für angemeldete SchülerInnen anderer Schulen

24.06.2020, 9.00 Uhr für angemeldete WoBoGe-SchülerInnen der aktuellen Klassen 10.4-10.6

An diesen Terminen finden die Vorwahlen der Oberstufenkurse statt und es gibt die Gelegenheit, offene Fragen beantwortet zu bekommen. Am 22. und 24.06. bitten wir nur die Schülerinnen und Schüler in die Mensa, da ansonsten die maximale Personenzahl überschritten wird. Eltern müssen leider draußen bleiben;-).

Wir freuen uns auf euch!