Uncategorised

Infos zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem kommenden Montag, 12. April gibt es neue Regeln für Distanz- und Präsenzunterricht.

Sekundarstufe II:

- Der Jahrgang 13 (Q2) wird nach einem besonderen Plan (im Präsenzunterricht) auf das Abitur vorbereitet. Dieser Plan ist den Schüler*innen bekannt.

- Der Jahrgang 12 (Q1) hat wie bisher Präsenzunterricht nach Plan, große Gruppen erhalten größere Räume bzw. einen weiteren Unterrichtsraum, um kleinere Gruppen zu bilden.

- Der Jahrgang 11 (EF) geht wieder in den Distanzunterricht und wird von den Fachlehrer*innen über IServ mit Aufgaben versorgt.

Sekundarstufe I:

- Der Jahrgang 10 hat im täglichen Wechsel Präsenz- und Distanzunterricht, so wie in der Zeit vor den Osterferien. Die Einteilung der Präsenzgruppen bleibt wie gehabt.

- Die IOK3 hat Präsenzunterricht nach Plan. (Abschlussklasse)

- Die Jahrgänge 5-9 und die Vorbereitungsklassen erhalten Distanzunterricht über IServ.

- Für die Jahrgänge 5 und 6 können Kinder, die unbetreut sind, auf Antrag in die Notbetreuung aufgenommen werden.

Wichtig und neu: Testpflicht zwei Mal wöchentlich

Ab der kommenden Woche besteht auf Anweisung des Ministeriums eine Testpflicht (zwei Mal wöchentlich) für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und sonstiges Personal.

Die Schule bietet die Schnelltests wie in der Woche vor den Ferien an, man kann aber auch bei den Testzentren der Kommunen einen Test machen lassen. Die Bescheinigung des negativen Testergebnisses darf dann nicht älter als 48 Stunden sein.

Wer nicht getestet ist, darf nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Wir würden uns freuen, wenn wir bald bessere Nachrichten hätten. Bleiben Sie bzw. bleibt gesund!

Für die Schulleitung
Detlef Kolbe

Pflicht zum Tragen medizinischer Masken ab 22.02.2021

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir weisen hiermit darauf hin, dass nach der neuesten Corona-Schutzverordnung des Landes NRW im Präsenzunterricht und auf dem Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP- oder FFP2-Maske) besteht.

Dies ging leider aus der letzten Schulmail nicht hervor.

Bleibt bitte gesund!

Schulleitungsbrief zum Jahresende

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein turbulentes Jahr geht zu Ende, in der nächsten Woche findet kein Unterricht mehr statt und die Schule bleibt geschlossen. Das gilt ebenso für den 7. und 8. Januar.

Nach heutigem Stand wäre ab dem 11. Januar wieder Unterricht. In welcher Form, ob Präsenz-, Distanz- oder Wechselunterricht wird sicherlich in den Ferien noch durch die Politik entschieden. Die Regelungen werden wir dann im Einzelnen wieder über die Homepage oder die Mailverteiler in IServ mitteilen.

Wir danken für die vertrauensvolle Zusammenarbeit unter diesen erschwerten Bedingungen. Das Distanzlernen ist inzwischen auf einem guten Weg, was viele Rückmeldungen bestätigen.

Wir wünschen Ihnen und euch ein ruhiges Jahresende, friedliche Feiertage und erholsame Ferien, um die Anforderungen des kommenden Jahres meistern zu können. Ebenso wünschen wir allen Menschen unserer Schulgemeinde viel Gesundheit!

Für die Schulleitung

D. Kolbe

Informationen zu den Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

die offizielle Anmeldungsphase für das Schuljahr 2021/22 ist bereits abgeschlossen.

Sollten Sie sich trotzdem noch für eine Anmeldung an unserer Schule für kommendes Schuljahr interessieren, kontaktieren Sie uns gerne und lassen Sie sich beraten!

Für die Klassen 5:
Birgit Sagenschnier (Abteilungsleiterin für die Jahrgänge 5 und 6)

Claudia Dittmann (Beratungslehrerin für die Jahrgänge 5 und 6)

Raum H 18, Händelstraße 2, 45657 Recklinghausen

Für die Oberstufe:
Ralf Altmiks (Beratungslehrer des Jahrgangs ab 2021/22 und kommissarischer Leiter der Oberstufe)
Raum 43, Beisinger Weg 80, 45657 Recklinghausen

Das Sekretariat erreichen Sie unter Tel: 02361-10696-0

Unser digitaler Tag der offenen Tür

infos neue 5er gr
Informationen für aktuelle Viertklässler

flyer 1 Kopie
Unser Flyer für aktuelle Viertklässler
 flyer sek ii cover
Unser aktueller Flyer zu unserer Oberstufe

Kein Mensa- und Bistrobetrieb ab 15.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der besonderen Situation kann ab dem 15.12.2020 leider kein Mensa- und Bistrobetrieb angeboten werden.

Bitte bringt euch Verpflegung in die Schule mit.