Uncategorised

Rückkehr zum Regelunterricht für alle ab 01.06.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Inzidenzwerte sinken und die nächste Schulmail ändert unseren Schulalltag erneut, diesmal in Richtung Normalität.

Sofern die Inzidenzwerte stabil unter 100 bleiben – und so sieht es derzeit aus - wird ab dem 31. Mai wieder „normaler“ Schulbetrieb in voller Besetzung und mit Ganztagsbetrieb stattfinden. Dazu gehört auch der Mensa- und Bistrobetrieb an der Händelstaße und am Beisinger Weg. Wahlpflichtunterricht wird wieder in den klassenübergreifenden Kursen erteilt, die übrigen Fächer im Klassenverband.

Der 31. Mai ist aber gleich ein unterrichtsfreier Tag, weil dann die mündlichen Abiturprüfungen stattfinden werden. Wir starten also am 1. Juni mit diesem Regelbetrieb.

Natürlich gelten weiterhin alle Hygienevorschriften wie Abstand, Desinfektion, Maskenpflicht, Lüften, etc., wie wir es aus der Vergangenheit gewohnt sind. Weiterhin müssen sich alle Schüler*innen, Lehrkräfte, Mitarbeiter*innen zweimal wöchentlich testen. Ersatzweise können offizielle Tests vorgelegt werden, die nicht älter als 48 Stunden sind, oder aber Bescheinigungen einer überstandenen Covid19-Infektion (Nachweis der vollständigen Impfung natürlich ebenso). Dieses Verfahren hat sich in den letzten Wochen schon gut eingespielt.

Schüler*innen, die sich nicht testen wollen, müssen leider von der Schulleitung vom Besuch der Schule ausgeschlossen werden.

Ich wünsche allen erholsame Pfingstferien, die in diesem Jahr dank eines beweglichen Ferientages ja auch noch den Mittwoch einschließen und natürlich Gesundheit der gesamten Schulgemeinde.

Detlef Kolbe

Pflicht zum Tragen medizinischer Masken ab 22.02.2021

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir weisen hiermit darauf hin, dass nach der neuesten Corona-Schutzverordnung des Landes NRW im Präsenzunterricht und auf dem Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP- oder FFP2-Maske) besteht.

Dies ging leider aus der letzten Schulmail nicht hervor.

Bleibt bitte gesund!

Schulleitungsbrief zum Jahresende

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein turbulentes Jahr geht zu Ende, in der nächsten Woche findet kein Unterricht mehr statt und die Schule bleibt geschlossen. Das gilt ebenso für den 7. und 8. Januar.

Nach heutigem Stand wäre ab dem 11. Januar wieder Unterricht. In welcher Form, ob Präsenz-, Distanz- oder Wechselunterricht wird sicherlich in den Ferien noch durch die Politik entschieden. Die Regelungen werden wir dann im Einzelnen wieder über die Homepage oder die Mailverteiler in IServ mitteilen.

Wir danken für die vertrauensvolle Zusammenarbeit unter diesen erschwerten Bedingungen. Das Distanzlernen ist inzwischen auf einem guten Weg, was viele Rückmeldungen bestätigen.

Wir wünschen Ihnen und euch ein ruhiges Jahresende, friedliche Feiertage und erholsame Ferien, um die Anforderungen des kommenden Jahres meistern zu können. Ebenso wünschen wir allen Menschen unserer Schulgemeinde viel Gesundheit!

Für die Schulleitung

D. Kolbe