Uncategorised

Studientag am 11.11.2020

Aufgrund einer schulinternen Lehrerfortbildung findet am Mittwoch, den 11. November 2020 kein Unterricht statt.

Dieser Tag ist für die Schüler*innen ein Studientag.

Wichtige Information zum Unterricht ab dem 26.10.2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wie bereits vom Bildungsministerium diese Woche verlautbart wurde, besteht auch an der Wolfgang-Borchert-Gesamtschule ab dem 26.10.2020 bis zu den Weihnachtsferien die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude - auch im Unterricht. 😷

Bleibt alle gesund!

Generalprobe für das Lernen auf Distanz

Am Mittwoch, den 7. Oktober kann aufgrund des heutigen Streiks der Reinigungskräfte kein Präsenzunterricht an der Wolfgang-Borchert-Gesamtschule stattfinden.

Durch den Streik kann im Rahmen unseres Hygienekonzepts keine ausreichende Desinfektion sichergestellt werden.

Dieser Tag wird als "Generalprobe" für das Lernen auf Distanz genutzt und die Schülerinnen und Schüler werden digital mit Aufgaben versorgt.

Hygieneregelungen ab dem 01.09.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit Ablauf des 31.08.2020 ist, wie von der Landesregierung beschlossen, die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasenschutzes im Unterricht aufgehoben.

An unserer Schule gelten folgende Regelungen:

- Die Maskenpflicht im Unterricht wird aufgehoben, aber dringend weiterhin empfohlen, um insbesondere Schüler*innen und Lehrer*innen mit Vorerkrankungen oder mit vorerkrankten Familienmitgliedern zu schützen.

- Auf den Gängen und dem Schulgelände (Pausenhof) besteht weiter die Pflicht des Mund-Nasenschutzes.

- Die Abstandsregeln sind weiter zu beachten.

- Regelmäßiges Waschen oder Desinfizieren der Hände ist ebenfalls weiterhin verpflichtend.

Wir bitten alle, weiterhin verantwortungsvoll zu handeln.